КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Хрустящие головы трески. Старый норвежский рецепт

Александр Ребриков

Хрустящие головы трески на самом деле очень хороши! Кто бы мог подумать?


Свежие головы трески нужно хорошо промыть и разделить на две части (разрезать вдоль на две вертикальные половины). Так же нужно удалить жабры и глаза!


Смесь для панировки: мука (или панировочные сухари), специи для рыбы, куриное яйцо и немного соли, по вкусу.
Головы нужно хорошенько обвалять в мучной смеси 
и как следует обжарить с двух сторон на горячей сковородке до румяной хрустящей корочки на подсолнечном или сливочном масле (это кто на чем любит жарить!). Для того, чтобы головы трески лучше прожарились - их нужно прижимать к сковородке!
Подаются к столу жареные тресковые головы с хлебом и вареным картофелем.